s
李春梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李春梅 筹备区域总经理
预约咨询
资格证号:00201505441900005024
执业证号:02001444190080002015000919
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
李春梅的名片
轻松存手机
车险指南
80、90后需要买保险吗?
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

80、90后已经晋升为推动社会发展的主力军了,你知道吗?现在到处都能看到奔波忙碌的80、90人群,我们这个群体已经过了“初升的太阳”这一阶段,最终逃不过“岁月不饶人”的命数,甚至很多90后的小伙伴们在全国网友的帮助下都登上了“中年人”舞台,哥哥、姐姐都还没听够,就被小朋友们换成了叔叔、阿姨,心里慌的一批呀!看着日日随风飘散的秀发和挺身而出的肚子,80、90后满是感慨:岁月不光是把杀猪刀,也是一把猪饲料啊!

80、90后需要买保险吗?

既然是主力军,我们自然要有一些主力军的样子啦!事业、理想、生活、爱情一样不能拉下,但面对这么大的压力,敢问诸位你们有没有一丝丝的心力交瘁呢?我们需要成长、成功,但我们更需要保障。这一观点,很多年轻人都很赞同,最直观的现象就是越来越多的年轻人开始购买保险,为自己和家人提前做好日后的保障工作。但同时很多小伙伴对于投保这件事情表示“母鸡”呀~没关系,今天,就跟大家分享一下咱80、90后投保的那些事儿。

80、90后的年轻人有必要买保险吗?

来来来,给大家分析一下:

1、绝大多数80、90后都有着稳定的工作,而这其中很多单位都会给员工缴纳五险一金,除此之外年轻人还有着社保,这些资本可把咱们给傲娇坏了!有人觉得保险不值当,买保险就跟给别人送钱似的,还不如存下来呢。

这里就要提问了:商业保险的本质是什么?—花小钱,将损失最小化。80、90正处于处于事业上升期,压力、风险不言而喻,同时,不少年轻人还处于月光边缘,风险保障远远不够,未来的隐患也就埋下了。实际上,年轻人进行保险规划是省下了一笔钱,通过保费缴纳自己和家庭上了一把保险锁。

另外一方面,已有的五险一金和社保并不能给足年轻人保障,敲黑板,划重点啦!就拿社保来说吧,社保中的医疗保险提供的是最基本的医疗保障,部分重疾无法覆盖,多数药品不能报销,尤其是那些价格高昂的进口药,而且报销额有上限。这时候商业保险的及时补充作用就显得十分重要了。

2、单纯地从经济角度来说,以后我们的收入是要远远超过父母的,因而被保险的价值更高。退一万步讲,发生意外情况后,购买的保险还能给家里一笔额外的资金。再者说,我们的父母年龄已经大了,即便是想投保限制条件也更多了,有的险种80后的父母都无法购买了!就算是父母成功投保,但有一点必须明确,老人购买保险要缴纳的费用一般比年轻人要贵很多,这样一笔经济账大家肯定都算的明白。

3、80、90后这一代人正好赶上了计划生育,大多数都是独生子女。与多子女家庭相比,更大的压力和重担落在了我们肩上,抚养老人的义务,已婚的还需要抚养小孩儿,照顾家庭。加上家庭结构相对较为简单,所以风险承受能力也比较低。作为家庭经济支柱,80、90后更加需要完善的保障。

4、20—40岁,80、90后都处于这个年龄阶段,不过,得益于年龄,我们的优势也很明显:其一,年龄不算大,保险费用比较低;其二,身体相对健康,更加容易通过核保。

看到这里相信大家对于买不买的问题已经有了答案,80、90后当然需要购买保险,这是毋庸置疑的。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171791个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171791个用户完善保障计划