沃保网

首页 > 保险指南 > 人为什么要买保险?买保险有什么好处?

人为什么要买保险?买保险有什么好处?

2020-12-15 分享到:

  但从经济学的角度来看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排。不过,目前依旧有许多风险抵抗力较低的家庭和个人无视种种风险,对保险产品说“不”!那么,人为什么要买保险?买保险有什么好处呢?让我们来了解一下。

人为什么要买保险?买保险有什么好处?

  保险的实质就是一种风险转移的工具,买保险主要是为了规避风险,防止大的经济损失,即花少量的保险费,提高自己或家庭的风险抵抗能力

  而许多人之所以会拒绝保险,主要是因为他们认为疾病和意外都是低概率问题,并不一定会出现在自己升上!当然,也有部分消费者认为,买了保险如果没发挥作用的话,好像是在白白花钱。

  买保险有什么好处呢?

  转移经济风险

  想到生活中难以预料的各种风险,沉重的经济负担带来的压力,仅靠个人承担,能力必是十分有限。保险把大家联合起来,用社会互助的力量,将沉重的经济负担分散开来,这力量就来源于每个人交纳的保险费。

  完成退休计划

  由于医药的进步,退休后养老金的需要也较过去多,人们平均寿命日益增高。为了年老时仍能坚持经济独立和个人自尊,有计划的提存资金是绝对必需的。

  合理规划理财

  理财不只是增收,还包括减少风险带来的支出。有了保险,把将来的消费有计划地分摊到每一年,把财富增值的事交给保险公司的专家,巨额的风险转移给了保险公司,有限的收入就能实现效能最大化。

  降低医疗压力

  人没有拒绝生病的特权,一旦有了病,人们最担心的不是疾病本身,而是没钱治病。保险能够减少高昂的医疗费的支出,可以让人们在不幸身患疾病时大笔医疗费用有着落。

  综上所述,每个人都应该为自己和家庭准备一份保险,这不仅是为了预防风险,也是为了家庭的延续与发展!当然,要选择哪种保险,就要看不同个人和家庭的需求及预算了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

许丽

江苏 南京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾先生 2013-07-05

想给妻子购买一份保险做生日礼物,请问下作何选择?

您好!您的妻子可真福气呀,很羡慕她有个这么疼爱她的丈夫,保险就是爱心、责任,不管买什么保险都是给被保人最好的礼物,你可以看看我们的爱情保单,和我联系。祝你幸福。  2013-07-06
何女士 2013-07-06

大病保险办理一个,可以保障几年?

你好,大病保障可以保障终身,保费有你想保多少决定的,我们公司的金佑还可以转换成养老的,你可以和我联系。祝你幸福安康。  2013-07-06
韦女士 2013-03-18

为儿子投保,关注保障,上什么保险?

你好,我是太平洋南京的许丽,请问你家孩子多大了,我们太平洋的险种肯定有适合你家宝宝的,你可以加我QQ1604497422,电话15805153129.我可以给你详细的了解。期待你的回应。祝你幸福。  2013-03-19
马先生 2013-03-08

老婆吵着要给孩子没保险,不知道三个月大的孩子还没有上户口可以买医保吗?

马先生你好。
我是中国太平洋南京的许丽,恭喜你添了一个宝贝,我一直在做婴儿的保单,我可以为你提供宝宝一个全面的保障计划,你有兴趣可以加我QQ1604497422,电话。15805153129.期待你的回应,祝你幸福美满。  2013-03-19
陈先生 2013-03-15

我想买一份保险,31岁买那种好呢?

你好,我是太平洋的业务员,你的年龄正是黄金年龄,也是责任重大的阶段,可以根据你的实际情况替你组合起来买一个全面的保障,让你无后顾之忧。如果你希望详细的了解可以加我QQ1604497422.  2013-03-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

242144个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242144个用户完善保障计划