沃保网

首页 > 保险指南 > 车险新政策2020年

车险新政策2020年

2020-12-15 分享到:

  由中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》,已于今年的9月19日正式落地实施,不少车主也因此获益。那么,车险新政策2020年究竟带来了哪些变化呢?感兴趣的朋友,不妨和小编一起来了解一下。

车险新政策2020年

  交强险

  改革之后,交强险责任限额将从原本的12.2万元提高到20万元。其中,死亡伤残赔偿限额从11万元提高到了18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高至1.8万元,财产损失赔偿限额则维持不变。另外,无责任赔偿限额将按照相同比例进行调整,其中的死亡伤残赔偿限额将从1.1万元提高到1.8万元,医疗费用赔偿限额从1000元提高至1800元,财产损失赔偿限额仍然维持100元不变。

  商业保险

  原有的保险政策中,在车损保险、第三者责任保险、车上人员责任保险、机动车盗抢保险等汽车主险中,车辆盗抢险一直以来都饱受争议,不仅价格高,而且出险率低,导致消费者普遍购买率偏低。

  而在改革之后,盗抢险将会从主险中删除,相关责任添加到机动车损失保险中。条款修订之后,消费者无需考虑是不是需要单独购买盗抢险,如果车辆被盗窃、抢劫、抢夺,车主同样可以通过车损险获得理赔。

  其他方面

  无法找到第三方特约险,车主不用承担30%的免赔额;

  购买车险后立即生效,如果发生交通事故可以获得赔偿;

  不可抗力因素造成汽车损失或者车上人员损失可以获得赔偿;

  汽车的保险费用与车辆的折旧率挂钩;

  车险的保费与驾驶员文章的次数有关,违章多了下一年的保费也会提高;

  车主撞到家人可以获得赔偿;

  只要出险一次,第二年的保险折扣就不再享有;

  天津市、河北省、福建省、山东省青岛市、广西壮族自治区、四川省、青海省七个地区可以享受最低0.3375的车险折扣率;

  假如是对方的全责而没有足够的金额赔偿或者没有经济能力赔偿时,可以由保险公司先行代付赔偿,也就是“代位求偿”权利;

  台风、热带风暴、暴雪、冰凌、沙尘暴、冰雹等自然灾害所导致的车辆损失,也增加到车损险保险责任中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

许丽

江苏 南京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾先生 2013-07-05

想给妻子购买一份保险做生日礼物,请问下作何选择?

您好!您的妻子可真福气呀,很羡慕她有个这么疼爱她的丈夫,保险就是爱心、责任,不管买什么保险都是给被保人最好的礼物,你可以看看我们的爱情保单,和我联系。祝你幸福。  2013-07-06
何女士 2013-07-06

大病保险办理一个,可以保障几年?

你好,大病保障可以保障终身,保费有你想保多少决定的,我们公司的金佑还可以转换成养老的,你可以和我联系。祝你幸福安康。  2013-07-06
韦女士 2013-03-18

为儿子投保,关注保障,上什么保险?

你好,我是太平洋南京的许丽,请问你家孩子多大了,我们太平洋的险种肯定有适合你家宝宝的,你可以加我QQ1604497422,电话15805153129.我可以给你详细的了解。期待你的回应。祝你幸福。  2013-03-19
马先生 2013-03-08

老婆吵着要给孩子没保险,不知道三个月大的孩子还没有上户口可以买医保吗?

马先生你好。
我是中国太平洋南京的许丽,恭喜你添了一个宝贝,我一直在做婴儿的保单,我可以为你提供宝宝一个全面的保障计划,你有兴趣可以加我QQ1604497422,电话。15805153129.期待你的回应,祝你幸福美满。  2013-03-19
陈先生 2013-03-15

我想买一份保险,31岁买那种好呢?

你好,我是太平洋的业务员,你的年龄正是黄金年龄,也是责任重大的阶段,可以根据你的实际情况替你组合起来买一个全面的保障,让你无后顾之忧。如果你希望详细的了解可以加我QQ1604497422.  2013-03-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

242146个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242146个用户完善保障计划